Как Это Было
Кто такой Александр Удалов?
По-моему, этот человек уже давно не нуждается в представлении! По крайней мере для тех жителей Краснодара и Краснодарского края, которые могут отличить маргаринное «нечто», похожее на слойку от идеального круассана, который пахнет сыром и свежим маслом высшего качества!
А также тех, кто не может начать утро без уникальных Сашиных хлебов, вымешанных и вызревших на закваске, с добавлением эля или семечек!
При всем моем кондитерском опыте, поездках в различные школы и страны — таких пекарей, как Александр Удалов, мне встречать еще не доводилось.
Такое чувство, что само Божественное провидение сподвигло этого человека сменить обычную работу на магию изготовления удивительной выпечки, совершенно непохожей ни на какую другую.
Уговорить такого мастера на то, чтобы поделиться с другими людьми своими наработками, опытом, знаниями и умениями было крайне непросто!
Саша категорически отказывался от проведения каких-либо мастер-классов. Аргумент был железный — это мои личные авторские рецепты, отработка и доведение до идеала которых заняла годы. Противопоставить было нечего.
Но, как известно, вода камень точит. И в один прекрасный день Александр дал добро на мастер-класс по слоеному тесту! Сказать, что я была счастлива – ничего не сказать!
Группа набралась в одно мгновение! Оказывается, не одна я ждала этого дня! И этот волшебный день настал!
Невозможно передать словами какие ароматы царили у нас в кондитерской в этот день!
Александр рассказал про свой путь, который привел его к хлебу, как начиналось увлечение, переросшее в нечто большее, чем просто хобби. Конечно же поведал участникам все секреты своей идеальной слойки! Какую нужно брать муку, масло, какие дрожжи, какая технология замеса, раскатки и т д.
И конечно же выпечка! Круассаны, знаменитый французский пан-о-шоколя, конвертики с заварным кремом и персиками, а какие получаются слоеные улитки с корицей, грецким орехом и карамелью!! Никакой синнабон даже в сравнение не идет!
Естественно, всю приготовленную на мастер-классе выпечку участники забирают с собой, чтобы поделиться этой вкусностью со своими близкими!
Нельзя не отметить, что мастер-класс Александра Удалова – не похож ни на какие другие! Невероятная душевная атмосфера, харизматичный шеф, который с особенным теплом и любовью не устает рассказывать про свое вкусное творчество!
Рассчитаны ли мастер-классы только на профи? Конечно нет! Нашей с Александром задачей было сделать все максимально доступно и понятно, чтобы любой желающий смог дома повторить каждый шаг процесса и получить на выходе похожий на оригинал продукт.
Почему похожий, а не идентичный? Потому что, как вы понимаете, во всем нужна практика! И в круассанном деле тоже!
Еще очень интересным бонусом к Мастер-классу по работе со слоеным тестом идет дегустация свежеиспеченных хлебов различных видов (ржаного на закваске, хрустящих багетов, деревенского с элем и т д)и сидра, приготовленного лично Шефом по уникальным секретным технологиям! Возможно, в скором времени, в довесок к слойке мы уже будем проводить мк по изготовлению и этого замечательного слабоалкогольного напитка!
Наверное, никогда не перестану восхищаться работой и творчеством этого человека! И конечно же вкусом его наркотических круассанов! Которые теперь любой счастливчик, кому довелось попасть на мастер-класс к Александру Удалову, сможет повторить у себя дома и порадовать своих родных и друзей!
Добавить комментарий