Как Это Было
На мой взгляд, в нашем городе уровень производства ремесленного хлеба и выпечки уже вышел на достаточно высокий качественный уровень.
Появляется все больше и больше альтернативных масс-маркету штучных продуктов. Какой хлеб у Александра Удалова, думаю объяснять излишне. Если сами владельцы местных пекарен нашего города для себя берут хлеб Удалова, то это о многом говорит.
Александр принадлежит к той категории людей-перфекционистов, для которых качество превыше всего. Но и естественно, человек получает колоссальное удовольствие от процесса. Именно в таком тандеме, как правило, и рождаются шедевры.
Все виды хлебов, которые печет Александр, совершенно уникальны. Рецепты и технология выведены им самостоятельно, с огромной долей щепетильности и конечно же, стоившие ему тонн испорченных продуктов и сотни часов времени.
Поэтому делиться своими секретами шеф не спешил. Однако, всему свое время. По прошествии года уговоров наконец-то, 29 апреля в кондитерской студии Десертория прошел первый Мастер-Класс Александра Удалова по выпечке хлеба.
Многие очень ждали и просили Александра, чтобы он поделился своими уникальными авторскими наработками и достижениями в этой области. И к счастью, Александр дал добро.
В программе МК были такие виды хлеба, как:
- Деревенский хлеб на закваске из Эля
- Зерновой хлеб с куркумой и со злаками
- Бриошь
- Закваски и технологии их выращивания
- Выращивание зрелого теста
- Бонусом Александр дал участникам группы свой рецепт булочек для гамбургеров
Конечно, программа была не совсем для новичков, но все справились замечательно!
Саша старался дать как можно более подробные и развернутые ответы на все вопросы участников, каждому индивидуально показал технику вымешивания довольно сложного теста для зернового хлеба, секреты выращивания закваски на эле, замес, формовку и расстойку теста на бриошь и конечно же температурные режимы выпекания.
Ну и конечно же по традиции ни один МК Удалова не обходится без дегустации нескольких других видов хлебов, а также ароматных горячих круассанов и нежнейших улиток, которые Александр выпекает непосредственно перед Мастер-Классами.
Все это сопровождают идеально подходящие к хлебам сыры местных производителей, оливки и домашний Сашин сидр!
Сидр – такое же уникальное творение Саши, как и его хлеб. Заботливо собранные яблоки в сезон, прошедшие специальный процесс отжима и выстаивания. Все от и до – ручная работа! И конечно же, это не может не отражаться на вкусе конечного продукта.
Скорее всего, Александра-таки уговорят на проведение МК по приготовлению и этого чудесного напитка!
Считаю, что нам несказанно повезло по многим причинам:
- Во-первых, потому что в нашем городе есть такой человек, как Александр Удалов. Человек, своим примером доказавший, что можно сделать идеальную слойку и не менее идеальный хлеб, используя местные продукты, приложив при этом все свои знания, массу терпения и труда.
- Во-вторых, что у вас есть возможность учиться у такого человека, посещать его мастер-классы и развиваться в этом направлении, будь вы профессиональный повар, владелец кондитерской или просто человек, далекий от кухни, но желающий получить новые знания для того, чтобы порадовать вкусной и полезной выпечкой своих родных и друзей.
Уверена, что это далеко не последний МК по выпечке хлеба от шефа Удалова в Краснодаре. Впереди вас ждут новые интересные программы, новые вкусы, ну и конечно же, обязательно будут и ставшие популярными курсы по слоеному тесту.
Следите за обновлениями в наших профилях инстаграм! До новых встреч на мастер-классах!
Добавить комментарий