Конец зимы — самое грустное время. Вроде бы уже вот, вот она весна. Солнышко начинает весело и обманчиво греть окно и звать на улицу, а там холод и ветер. Грусть.
Поэтому в этом десерте мне очень хотелось приблизить теплые весенние дни и увидеть распускающуюся зелень, траву, последние капли сосулек и пробивающиеся первые цветы.
По-моему, декор как нельзя лучше отражает задумку: вот свежая молодая трава в виде чая Матча, кнопок гимов и рубленых фисташек, первые подснежники — белые меренги, тающая сосулька — запеченный сироп глюкозы. Весна, приди!
А внутри за всей этой весенней красотой кроется:
- Бисквит Джоконда с чаем Матча
- Мусс с фисташковой пастой
- Вишневое конфи
- Всё в чаше из японского заварного бисквита с фисташковой пастой
Добавить комментарий