В современном мире забота о своем здоровье – вовсе не дань моде и желание «быть в тренде» . Это важная необходимость, обусловленная все ускоряющимся ритмом жизни.
Все больше и больше людей придерживаются определенных правил в питании и пристально следят за количеством, а самое главное, качеством продуктов.
Самая удручающая закономерность заключается в том, что чем больше мы анализируем состав многих продуктов, представленных на сегодняшний день в огромном изобилии, тем яснее становится факт – разработки химических технологий прочно вошли в наш рацион.
Задача нашей кондитерской – дать возможность людям, действительно заботящимся о своем здоровье, получить продукт самого высшего качества, приготовленный без использования пальмовых масел, маргаринов и иных трансжиров, без так называемых растительных (искусственно созданных) сливок, без заменителей или аналогов какао-масла и т д.
Сейчас только ленивый производитель не говорит про натуральность его продукции. Не важно, касается ли это продуктов питания, косметических средств или иных продуктов потребления.
- Но давайте будем реалистами – что понимать под этой, порой, мифической натуральностью?
- Натуральная ваниль в стручках и натуральный ванилин?
- Натуральное сливочное масло высшего качества или натуральный маргарин?
- Есть разница, согласитесь?
Натуральная шоколадная глазурь и натуральный шоколад – две огромные разницы! В глазури от шоколада разве что аромат и цвет, и само собой, совершенно никаких полезных свойств настоящего качественного продукта. Да, цена глазури в два, а то и три раза меньше, но не слишком ли дорога эта экономия? Экономия на собственном здоровье или здоровье наших близких?
Вы можете сказать, да, хорошо, пусть шоколад лучше и полезнее глазури, но так ли заметна эта разница во вкусе?
Самое интересное, что у многих людей вкусовые рецепторы настолько адаптированы к современным кондитерским продуктам масс-маркета, что разница для них не сразу очевидна.
Ваниль в стручках, ванильная пудра или ванилин. Какая разница? Пахнет и там и там вроде хорошо. Сладко – да и ладно.
Но если вы действительно хотите понять эту разницу – попробуйте в течение хотя бы нескольких недель не покупать магазинные поточные торты или пирожные, и только после этого попробовать натуральный качественный десерт.
Ваши вкусовые рецепторы перестанут быть «забитыми» химическими добавками и усилителями вкусов и ароматов, и тогда очевидным станет факт, что вряд ли вы захотите вернуться вновь к такого вида сомнительным сладостям.
Очень показательны в этом плане люди, которые так или иначе ограничивают свой рацион потреблением углеводов, жиров, или белков. Это веганы, вегетарианцы и постящиеся люди.
Как правило, такие люди очень отчетливо видят разницу и легко отличают натуральный настоящий продукт от искусственного.
Десерт – это не острая необходимость для нашего организма. Это такое, своего рода, маленькое вознаграждение самого себя. Так давайте будем вознаграждать себя только самым лучшим изредка, чем абы чем — каждый день.
Мы маленькая семейная кондитерская, у нас нет и никогда не будет поточных дешевых тортов, пирогов с джемами из не пойми чего или чего-то подобного.
Задача и главная цель – предложить людям исключительно высшего качества десерты, приготовленные в условиях современного кондитерского цеха. И конечно же, мы всегда стремимся к принципу сезонности в нашей линейке.
При изготовлении десертов мы используем:
- Натуральное сливочное масло 82.5%
- Животные сливки 33%
- Настоящий бельгийский шоколад Callebaut для десертов и французский шоколад DGF для конфет
- Ореховые пасты пралине, кондитерские гели и карамель собственного производства
- Сезонные фрукты и ягоды, которые доступны на рынке или в магазине
- Ягодные и фруктовые пюре, заготовленные самостоятельно в сезон сбора, либо французские пюре Boiron
- Сухофрукты и орехи высшего качества
- Натуральное цельное молоко, сметану, йогурты, сыры Маскарпоне, Хохланд или Альметте
- Миндальную муку пр-ва Испания или Франция, никаких премиксов
- Настоящее какао-масло DGF, какао-пудру Cacao Barry, красители DecoRelief/Americolor/Alice&Delice
- Ликеры Лимончелло, Кирш, Бейлис, Куантро, ром Бакарди и т д.
Мы будем стараться и впредь всегда соответствовать принципу «никогда не экономить на качестве». А выводы конечно же делать вам!