Вот уж не зря говорят, что если о чем-то очень долго мечтать, то это обязательно исполнится! Невозможно описать словами то состояние восторга, радости, удовольствия от одного только присутствия на авторском курсе именитых шефов! А что уж говорить о МК Нины Тарасовой! Желающих на них попасть всегда больше, чем может позволить вместить аудитория. Причем не важно […]
Блог
Торт Ягодный с Муссом Маскарпоне
Этот торт предназначался для празднования дня рождения леди. А поскольку сейчас самый сезон ягод и фруктов, в декоре хотелось использовать именно их. Надеюсь, виновница торжества не была разочарована. Внутри скрывается Фисташковый Дакуаз Клюквенное кремю Клубничное конфи Мусс с сыром маскарпоне Сверху торт украшен меренгами, ягодами, покрыт зеркальной глазурью. Черносмородиновые макаронс в качестве бонуса. Фотографии
Торт Rouge Марии Селяниной
Думаю, даже не сведущий в кондитерском деле человек, имя Мария Селянина хоть раз, да слышал. Мария один из тех немногих кондитеров, которые достигли невероятных высот и мастерства. Тех, чьи десерты выделяются из миллиона других и не нуждаются в отдельном представлении. Из стен ее лаборатории House Pastry Lab в Барселоне выходят кондитеры международного высочайшего уровня, консультанты по […]
Как Приготовить Крамбл Для Заварных Пирожных
Крамбл — такая хрустящая шапочка, которой покрывается заварное тесто при выпечке эклеров или пирожных шу. Давайте разберемся как приготовить этот самый крамбл и какие есть тонкости и нюансы при его приготовлении. По сути, крамбл это ни что иное, как тончайший слой песочного теста, который выкладывается на заварное тесто (choux pastry) непосредственно перед выпеканием. После выпечки […]
Черемуховый торт
Несколько недель назад моя соседка тетя Таня, зная о моей любви к кондитерским экспериментам, презентовала мне полкило черемуховой муки, привезенной ей с Урала. И все эти несколько недель я боялась к ней подступиться и штудировала интернет в поисках подходящего рецепта. Надо сказать, что попробовать свежую черемуху мне не доводилось ни разу. Удивительно, что отзывы в […]
Торт Весенний С Чаем Матча
Конец зимы — самое грустное время. Вроде бы уже вот, вот она весна. Солнышко начинает весело и обманчиво греть окно и звать на улицу, а там холод и ветер. Грусть. Поэтому в этом десерте мне очень хотелось приблизить теплые весенние дни и увидеть распускающуюся зелень, траву, последние капли сосулек и пробивающиеся первые цветы. По-моему, декор […]
Торт Малина — Бобы Тонка
Я очень люблю, когда декор отражает внутреннее содержимое торта. Если это яблоки и корица, то в декоре так или иначе это должно читаться. Если внутри шоколад и орехи, то и украшение такого десерта — это логическое завершение составляющих, но никак не красные ягоды, к примеру. Когда я задумывала декор для этого торта, то представляла себе […]
Бискотти
Совершенно простое, если не сказать, элементарное печенье, которое делается в считанные минуты. Если потратить 3 минуты и смешать все необходимые сухие ингредиенты с вечера, то к утреннему кофе можно вполне приготовить вкуснейшую вещь без каких-либо трудозатрат. Я обожаю итальянскую кухню. Не буду оригинальной, если скажу, что это лучшие в мире ребята, которые готовят лучшую в […]
Торт Карамель-Манго
Внутреннее содержание этого торта я придумала для празднования дня рождения одной замечательной девушки. Она хотела сложный муссовый торт с зеркальной глазурью и чтобы в нем обязательно был карамельный слой и какие-нибудь ягоды. На мой вкус, ни одна красная ягода не очень-то гармонирует с карамелью. Путем недолгих дискуссий мы решили, что в компанию к карамели добавим […]
Миндальные печенья
Невероятно вкусное печенье с рубленым миндалем и ванильной пудрой. Не слишком рассыпчатое, с плотной текстурой. С холодным молоком — то, что доктор прописал. Состав Миндаль Пралине ореховое Масло сливочное Тростниковый сахар Яйцо Экстракт ванили Соль Сода Мука Фотографии