Совершенно простое, если не сказать, элементарное печенье, которое делается в считанные минуты. Если потратить 3 минуты и смешать все необходимые сухие ингредиенты с вечера, то к утреннему кофе можно вполне приготовить вкуснейшую вещь без каких-либо трудозатрат.
Я обожаю итальянскую кухню. Не буду оригинальной, если скажу, что это лучшие в мире ребята, которые готовят лучшую в мире еду. Бискотти (Бискотто) — дважды запеченные печенья из яиц, муки и орехов/сухофруктов. Печенья сухие и плотные, специально предназначенные для макания во что-либо (молоко, кофе, шоколад). Могут храниться до 3-х месяцев в плотно закрытом контейнере, а за счет входящих в состав орехов и фруктов — печенья получаются удивительно вкусными и сами по себе.
Состав:
- 400 гр. муки ( я брала 300 гр пшеничной и 100 гр. миндальной)
- 130 гр. сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванильная пудра
- 150 гр. рубленого миндаля
- 70 гр. сушеной клюквы (или других ягод, цукатов)
Добавить комментарий