Одно из любимейших пирожных в нашей семье. Традиционно, эклеры пекутся на все праздники — значимые и не очень, а иногда и просто на выходные.
Отличие эклеров от пирожных Шу — только их форма, заварное тесто и крем — могут быть абсолютно одинаковыми.
Кстати, а вы знаете, что рецептов заварного теста на самом деле очень много? На воде, на молоке, молоко с водой, большее или меньшее количество масла или яиц? Казалось бы, настолько все должно быть просто и легко, но заварное тесто очень капризное! Получить ровный эклер, с хорошими пустотами внутри — задачка не для новичков.
Мне они пока еще тоже не до конца покорились и есть к каким улучшениям стремиться, но ведь это одно удовольствие — экспериментировать и поедать экспериментальные варианты!
Добавить комментарий