Обучение традиционной французской выпечке в школе с мировым именем — разве это не мечта для кондитера? Возможно, на протяжении долгих лет для русских специалистов так оно и было. Однако, сейчас это перестало быть чем-то невероятным и трудно реализуемым. И для этого теперь совсем не обязательно владеть французским. Совершенно любой желающий может забронировать себе место в русскоговорящей группе на разнообразные направления — будь то выпечка, современные десерты, конфизри или шоколад.
Уверена, что о преимуществах обучения в этой Парижской школе рассказывать не имеет смысла. В этой школе удивительным образом сочетаются любовь и уважение к традициям, сохранение накопленного за более чем полвека опыта и стремление удивлять современными наработками. Высокие стандарты с традиционным французским акцентом, известные шефы-преподаватели, высочайшего качества ингредиенты, профессионально оборудованные классы и полное погружение в тематику — вот что отличает школу Lenotre. А ее месторасположение — в прекрасной прогулочной зоне на Елисейских полях, в пешей доступности от Арки и других знаковых достопримечательностей Парижа — чудесный бонус.
Чему мы научились на курсе viennoiserie?
- Основным принципам изготовления базы — слоеного дрожжевого теста для круассанов, улиток, слоеных бриошей и т д
- Способам приготовления булочек бриошь и их различным вариациям — бриошь паризьен, бриошь нантер и т д
- Традиционным французским изделиям типа куглоф, мадлен, саварен, кекс, рождественский кекс pain de epice, и т д.
Считаю ли я данную поездку и обучение полезными? Однозначно да. Это замечательный шанс получить знания по технологиям изготовления традиционной французской выпечки на ее родине.
Добавить комментарий