Обучение кондитерскому искусству всегда было для меня мечтой. И казалось, что мечте этой осуществиться не суждено. Первое высшее гуманитарное образование и специальность Востоковед никак не грели кондитерскую душу.
Бесконечное изучение рецептов из интернета, опробирование и доработка — все это было ежедневным хобби, но знаний базы, фундамента -ощущалась катастрофическая нехватка.
Как и в любом деле — важен сенсей, учитель, наставник. Тот, кто покажет основы, подтолкнет где надо, поможет самостоятельно выявить и поправить ошибки.
Первым таким моим негласным сенсеем была и остается Тарасова Нина. Именно ее путь к вершине кондитерского мастерства и стал для меня некой «проторенной дорожкой».
Сейчас это, несомненно, кондитер с большой буквы. Кондитер, стоящий на одной ступени с такими великими французами, как Кристоф Мишалак, Давид Боне или Адриано Зумбо.
И тем удивительнее, что этот человек, который, по всей видимости, работает все 30 часов в сутки, находит время на общение с каждым, кто обращается к ней за помощью или советом.
Человек бесконечно светлый, преданный своему делу безгранично и навсегда, полный каких-то неисчерпаемых энергетических ресурсов, настоящий учитель для многих home-made кондитеров. Спасибо, Вам, Нина.
Вторым учителем и наставником в кондитерском деле для меня стал Александр Кислицын, шеф-кондитер, основатель, руководитель и преподаватель Международной кулинарной школы Vip-Masters.
Могу бесконечно выражать свой восторг относительно формы подачи материала в школе, оборудования класса и материала для работы, да и вообще самого формата преподавания и невероятно дружеской атмосферы.
Все организовано на высшем профессиональном уровне. Ничего лишнего, ни единой свободной минуты ни у мастера, ни у студентов, всегда отлично заданный темп.
Колоссальный объем информации, который каким-то магическим образом умещается в отведенные временные рамки и на каждый вопрос студента всегда будет дан исчерпывающий ответ Шефа.
Хочу поделиться некоторыми фото с нашего кондитерского курса
Добавить комментарий