В кондитерской студии Desertoria 21 января мы провели мастер класс по изготовлению, сборке и покрытию муссового торта и набора пирожных.
Как Это Было
Программа Мастер Класса
Девочки с нуля приготовили все составляющие, необходимые для торта
- миндальный бисквит с цедрой лайма
- миндальный штрейзель с рубленым миндалем
- сварили малиновое конфи
- разобрали особенности технологии разных видов сабле, сделали сабле Бретон
- узнали о тонкостях муссов, основанных на фруктовых пюре и итальянской меренге
- сами приготовили и пробили зеркальную глазурь и смесь для велюра
- покрыли и задекорировали все изделия
По времени Мастер Класс занял не более 6 часов с перерывами на чай/ кофе, так что еще осталось достаточно времени для того, чтобы поговорить на интересующие кондитерские темы, задать вопросы, и даже внепланово приготовить спонжевый бисквит на декор в качестве бонуса.
Для Кого Был Этот Мастер Класс
Данный МК был рассчитан на новичков и кондитеров, уже знакомых с базовыми технологиями изготовления и сборки муссовых тортов, но хотел прояснить для себя неясные моменты или задать какие-то уточняющие вопросы, например:
- Почему глазурь стекает с бортов торта
- Как избавиться от пузырей в глазури
- Как сделать правильный мусс нужной текстуры и консистенции
- Что значит взбить сливки на мусс до полужидкого состояния, какое именно это состояние сливок
- Какая правильная технология введения пектина в пюре
- В чем особенности и отличия муссов на фруктовых пюре от других муссов
- Какие отличия в технике сборки муссового торта в силиконовой форме и в кольце
Главная Цель
Моей главной задачей было постараться адаптировать сложный, на первый взгляд, рецепт и достаточно продвинутые кондитерские техники под домашние возможности большинства людей, которые не обладают большим объемом инвентаря и набором сложных ингредиентов, но тем не менее хотят порадовать своих близких вкусным и необычным десертом собственного исполнения.
Очень надеюсь, что девочки смогут применить полученные знания на практике, а также будут совершенствовать свои кондитерские навыки и в дальнейшем.
Добавить комментарий