Возвращаясь к вопросу о том, как одинаковые торты могут иметь разный декор. В данном случае, разница не очень заметна и существенна. Однако, бывает и так, что внутренняя составляющая десертов одинакова, а внешне они абсолютно различны.
Этот торт один из моих любимых. И пока сезон малины еще не закончился окончательно, можно наслаждаться этой чудесной ягодой в разных ее проявлениях.
Здесь она представлена в 3х вариантах: свежая в декоре, шелковистая в кремю и ярко-насыщенная в конфи. А сочетание малины и фисташки вообще считаю беспроигрышным. В данном случае был использован заварной японский бисквит. Очень гибкий, с красивым зеленым оттенком за счет использования в составе фисташковой пасты. Отличная гармония с ярко малиновым цветом конфи и нежно-розовым кремю.
Мусс тоже мой любимый — сливочный с сыром маскарпоне. Спасибо Марии Селяниной за гениальный рецепт мусса.
Покрытие торта — велюр. В декоре свежие ягоды, меренги, шоколад.
Добавить комментарий