Я очень люблю, когда декор отражает внутреннее содержимое торта.
Если это яблоки и корица, то в декоре так или иначе это должно читаться.
Если внутри шоколад и орехи, то и украшение такого десерта — это логическое завершение составляющих, но никак не красные ягоды, к примеру.
Когда я задумывала декор для этого торта, то представляла себе следующую картинку: на зеркальной глазури горки свежей малины в шоколадных полусферах, и некоторые ягодки как будто нечаянно вываливаются из полусфер и рассыпаются по одной стороне торта.
И что же получилось в итоге? В городе не нашлось свежей красивой малины ни в одном маркете!
Конечно, март — не совсем подходящий по сезону месяц, но все же. Вот так пришлось «выкручиваться» из сложившейся ситуации.
Жаль, что иногда задумка кондитера рушится о такую отвратительную вещь, как отсутствие ингредиента.
Внутри этого 28 сантиметрового малыша
- Крамбл (хрустящее песочное тесто) в основе
- Крустилан
- Бисквит Эммануэль со свежемороженой малиной
- Мусс с бобами Тонка
- Малиновое конфи
- Мусс с бобами Тонка
- Зеркальная глазурь
В декоре шоколадные полусферы из бельгийского черного шоколада Callebaut и свежая красная смородина.
Добавить комментарий