Несмотря на всю мою любовь к муссовым тортам, я никогда не откажусь от кусочка бисквитного торта с крем-чиз, а если это еще и морковный торт!!
На самом деле, морковный — только звучит странно. На вкус многие даже не догадаются о том, что у этого торта может быть такой овощной секрет. Морковь придает лишь легкий оттенок, сладковатый вкус и аромат и подчеркивает всю насыщенную вкусовую палитру!
Фотографии
Рецепт морковного бисквита
Из Чего Состоит
Ингредиенты
- Морковь свежая, тертая 225 гр
- Яйца 260 гр
- Сахар 150 гр
- Масло растительное 120 гр
- Мука 170 гр
- Сода 5 гр
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 10 гр
- Грецкие орехи 100 гр
- Корица, специи, изюм — по желанию
Как Приготовить
- Орехи порубить ножом. Морковь натереть на мелкой терке.
- В отдельной миске перемешать муку, соду, соль, специи, разрыхлитель.
- Яйца и сахар взбить в миксере насадкой венчик до значительного увеличения массы, мин 10
- Влить во взбитые яйца с сахаром растительное масло, слегка взбить, добавить сухие ингредиенты и орехи. перемешать силиконовой лопаткой.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой.
- Выложить тесто в форму и печь в разогретой до 170 С духовке до сухой спички.
Рецепт Крем-Чиз Для Покрытия
Из Чего Состоит
Сливочно сырный крем для покрытия торта.
Ингредиенты
- Творожный сыр Almette 3 стаканчика (450 гр)
- Сливочное масло 82% жирности 140 гр.
- Сахарная пудра 80 гр.
Как Приготовить
- Оставить масло при комнатной температуре до размягчения.
- Взбить в миксере венчиком размягченное масло и сахарную пудру до белого цвета.
- Добавить холодный! сливочно-творожный сыр и взбивать до кремового однородного состояния.
Юлия говорит
Здравствуйте! Спасибо за то, что делитье с нами вашими умениями )
Скажите пожалуйста, для того, чтобы украсить торт глазурью поверх сырного крема, торт нужно замораживать? Или достаточно просто охладить? И в течение какого времени? Спасибо!
Ольга говорит
Юлия, здравствуйте!
Для того, чтобы покрыть торт зеркальной глазурью или велюром — он должен быть очень хорошо заморожен, так того требует технология. Если вы хотите покрыть торт ганашем (подтеки сверху крема) — то торт морозить не обязательно, просто охладить в холодильнике.