Думаю, даже не сведущий в кондитерском деле человек, имя Мария Селянина хоть раз, да слышал. Мария один из тех немногих кондитеров, которые достигли невероятных высот и мастерства. Тех, чьи десерты выделяются из миллиона других и не нуждаются в отдельном представлении. Из стен ее лаборатории House Pastry Lab в Барселоне выходят кондитеры международного высочайшего уровня, консультанты по кондитерскому искусству и просто профессионалы своего дела.
Надеюсь, однажды мне тоже посчастливится посетить эту школу, попасть на курсы и лично познакомиться с Шефом. А пока, имея в арсенале тех карт ценнейший экземпляр — торт Rouge, просто преступлением было его не опробовать! Конечно, сказать наверняка, что мой Руж именно такой, как у Шефа — глупость. Но хоть немного приблизиться к высокой кондитерской кухне и получить удовольствие от не сочетаемых, казалось бы на первый взгляд ингредиентов — того стоит!
Рецептом делиться я не буду, уж не обессудьте. А вот составом и фото того, что у меня получилось — пожалуйста!
- Итак, состав торта Руж (Rouge):
- Фисташковый бисквит Дакуаз
- Клюквенное кремю с розмарином
- Клюквенное кули
- Мусс с маскарпоне и розмарином
- Зеркальная глазурь
Добавить комментарий